France Sapin Bio - Producteur de sapin de noel

France Sapin Bio

Producteur de sapin de Noël Bio - Épicéa, Nordmann...
Belloc 09200 - Montjoie en Couserans
Ariège, Occitanie

Tél. : 05 61 66 54 40

label ab agriculture biologique
FR-BIO-10 - Agriculture France
Mon Bio Sapin - Producteur de sapin de noel

Liqueur de sapin (sapinette)

"ça sent le sapin ? "

Une liqueur délicieusement citronné, pour terminer 

Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :  
- 100 grammes de bourgeons frais de sapin
- 1 litre d’alcool de fruit à 40 degrés
- 200 grammes de sucre blanc en poudre


La recette :
1. Laver et égoutter les bourgeons de sapin
2. Dans un bocal, mélanger l’alcool de fruit avec les bourgeons et le sucre.
3. Fermer hermétiquement le bocal.
4. Laisser macérer 2 mois dans le noir, en agitant le bocal régulièrement.
5. Filtrer, mettre en bouteille, et déguster durant l’hiver entre amis.


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Tags : Recettes