Sirop de sapin bio
Commandez vos bourgeons de sapin bio, vert tendre tout frais d'épicea, en cliquant ici
et utilisez les pour en faire du sirop, deux recettes au choix :)
Recette 1: Mettez vos bourgeons dans un pot en verre avec un couvercle : remplir le pot successivement d'une couche de bourgeons, une couche de sucre (brun ou blanc), etc,.. Jusqu'à remplir à raz bord. Fermer, et laisser le pot sur un rebord de fenêtre au soleil pendant quelques semaines (en général, 3 semaines), un sirop épais va alors se former.
Ensuite, filtrer, le mettre dans une bouteille en verre et le conserver au frais !
À servir, comme un sirop habituel, dilué avec de l'eau, ... C'est un délice !
Recette provenant du blog cuisine sauvage.
Recette 2 :
Mettez-les dans une marmite, recouvrez-les d'eau et laissez tremper toute une nuit.
Le lendemain, faites cuire 15 min, puis passez le tout à travers un torchon au-dessus d'une large bassine ou d'une terrine (tout dépend de la quantité, à vous d'en juger). Il faut bien égoutter!
Pesez le jus obtenu, ajoutez-lui le même poids de sucre et remettez à cuire 25 min.
Attendez un peu avant de mettre en bouteilles (de préférence en verre, avec un bouchon qui ne soit pas en liège).
Fermez-les quand le sirop est froid.
et dégustez-le, en été: dilué avec de l'eau fraiche pour vous rafraichir. En hiver, pur, pour soigner votre toux ou maux de gorges!