France Sapin Bio - Producteur de sapin de noel

France Sapin Bio

Producteur de sapin de Noël Bio - Épicéa, Nordmann...
Belloc 09200 - Montjoie en Couserans
Ariège, Occitanie

Tél. : 05 61 66 54 40

label ab agriculture biologique
FR-BIO-10 - Agriculture France
Mon Bio Sapin - Producteur de sapin de noel

Madeleines au sirop et à l'eau florale de sapin bio

Idée recette 💡👩‍🍳 : Pour cette semaine, nous vous proposons des madeleines  au sirop de sapin Bio et à l'eau florale de sapin Bio. 

Ingédients : 

- 3 oeufs

- 150 g de sucre

-200g de farine

- 3 cuillères à soupe d'eau florale de sapin

- 2 cuillères à soupe de sirop de sapin

- 8g de levure chimique

- 100g de beurre fondu

-50g de lait

Préparation :

Etape 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.


Etape 2
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


Etape 3
Ajouter ensuite l'eau florale de sapin, le sirop de sapin et 40 g de lait.


Etape 4
Ajouter la farine et la levure chimique.


Etape 5
C'est ensuite le tour du beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.


Etape 6
Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).


Etape 7
Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson !


Etape 8
Démouler dès la sortie du four.

C'est sapin bon ! 😋🌲

Tags : Recettes

Madeleines au sirop et à l'eau florale de sapin bio