France Sapin Bio - Producteur de sapin de noel parc naturel arièges

France Sapin Bio

Producteur de sapin de Noël Bio - Épicéa, Nordmann...
Belloc 09200 - Montjoie en Couserans
Tél. : 05 61 66 54 40

label ab agriculture biologique agriculture bio asso france sapin noelnaturel

Recette sucrée : cake aux bourgeons de sapin / Jeunes pousses de sapin

Envie de nouvelles saveurs, découvrez la recette du cake aux bourgeons de sapin bio, c'est la saison des bourgeons profitez-en pour tester cette délicieuse recette de saison!

Préparation :10 min, temps de cuisson : 50min

Ingrédients :

  • 75gr de beurre ramolli
  • 75gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oufs
  • 175 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pot de yahourt nature (soit 125gr)
  • 75 gr de poudre d'amande
  • une dizaine de jeunes bourgeons de sapin

source : journal des femmes

1.  Rincez vos bourgeons de sapins bio sous l'eau, séchez les et passez les ensuite au mixeur pour obtenir une poudre grossière.
2. Préchauffez le four à 180°c. Travaillez le beurre en pommade avec le sucre et le sel.

3.Incorporez les oeufs, l'un après l'autre, puis ajoutez la farine additionnée de la levure, le yaourt et les amandes en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
4. Pour finir : Ajoutez ensuite la poudre de pousses de sapin et mélangez.

5. Versez ensuite la préparation dans un moule à cake en silicone. Faites cuire 50 min puis sortez le cake et démoulez -le sur une grille.

Simple et savoureuse 

Tags : Recettes