Scones au Sirop de Sapin Bio et fleurs
18 janvier 2021 - Par France Sapin Bio
Scones au Sirop de Sapin Bio et fleurs
En ce début d'année 2021, nous vous proposons de découvrir une recette croustillante ! Des Scones au Sirop de Sapin Bio et fleurs réalisé par L'Atelier Des Papilles.
Pour 16 scones, il vous faut :
- 500 gr de farine
- 50 gr de cassonade
- 10 gr de fleurs comestibles séchées
- 150 gr de beurre
- 12 sl de Sirop de Sapin Bio
- 25 cl de lait
- 1 oeuf pour la dorure
Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la levure et le sel. Ajouter le beurre et sabler jusqu'à ce que le mélange ressemble à de grosses miettes. Incorporer les fleurs séchées.
Dans un autre bol, mélanger le lait et le sirop de sapin. Ajouter les ingrédients humides au sec et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit molle et sèche. Fariner généreusement le plan de travail et déposer la pâte sur la surface enfarinée. Diviser la pâte en deux.
Etaler doucement chaque moitié de pâte en un cercle d'un bon centimètre d'épaisseur. Transférer la pâte sur une place recouverte de papier sulfurisé.
A l'aide d'une roue à pizza ou d'un couteau de table bien aiguisé, divisez chaque cercle de pâte en huit quartiers.
Séparez délicatement les coins afin qu'ils se touchent presque au centre, mais soient espacés sur les bords.
Dorer les cones et les cuire pendant 15 à 18 minutes à 180°
Recette by L'Atelier Des Papilles. Crédit Photo @haxtorm_pix