Producteur de sapin de Noël Bio Épicéa, Nordmann... Belloc 09200 - Montjoie en Couserans - Ariège, Occitanie

Noix de Saint-Jacques, duxelles de champignons et magret séché au Sinaigre de Sapin Bio

22 octobre 2020 - Par Hugo Querol

Noix de Saint-Jacques, duxelles de champignons et magret séché au Sinaigre de Sapin Bio

Aujourd'hui, nous vous proposons une recette réalisée  Noix de Saint-Jacques, duxelles de champignons et magret séché au Sinaigre de Sapin Bio par Philippe Ploquin et Françoise Peuriot pour le magazine Gourmandises. 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 8 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 600 g de champignons de Paris
  • 8 tranches de magret de canard séché
  • 6 gousses d'ail noir 
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de Sinaigre
  • 3 pousses de sapin bio épicéa
  • 30 g de beurre demi-sel
  • Fleur de sel, poivre du moulin et piment d'Espelette

Réalisation de la recette :

  1. Ciseler une échalote et la faire blondir dans une noix de beurre ;
  2. Hacher finement les champignons en duxelles, les faire cuire à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau de végétation soit évaporée ; saler et poivrer ;
  3. Mouiller les champignons avec le vin blanc, laisser évaporer, puis mouiller avec le Sinaigre, laisser évaporer à nouveau et réserver au chaud ;
  4. Dans une poêle chaude, mettre le beurre, snacker les noix de Saint-Jacques sur les 2 faces, assaisonner légèrement à la fleur de sel et au piment d'Espelette. Réserver au chaud. 

Voilà, tous les ingrédients sont prêts, il suffit de dresser dans des assiettes chaudes et de passer aussitôt à table. 

Crédit photo : Peuriot Ploquin

Vous pourriez aussi aimer...

Par Hugo Querol

A vos agendas ! Evènements Noël 2023

A vos agendas !  Pour le public, nous organisons plusieurs évènements dans la région toulousaine pour les fêtes de fin d'année ! Samedi 02 décembre (Ariège) Journée Portes Ouvertes Viens Couper ton Sapin à partir de...

Par Hugo Querol

Crème glacée au sirop de sapin

Crème glacée express Un goût unique grâce à son ingrédient phare, le sirop de bourgeons de sapin. Verser 60 cl de lait concentré non sucré dans un saladier 30 cl de sirop de bourgeons de...

  • Image description

    PRODUITS
    100% FRANÇAIS

  • Image description

    PAIEMENT
    SÉCURISÉ

  • Image description

    LIVRAISON
    EXPRESS

  • Image description

    BESOIN D'AIDE ?
    NOUS CONTACTER