France Sapin Bio - Producteur de sapin de noel

France Sapin Bio

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Noix de Saint-Jacques, duxelles de champignons et magret séché au Sinaigre de Sapin Bio

Aujourd'hui, nous vous proposons une recette réalisée  Noix de Saint-Jacques, duxelles de champignons et magret séché au Sinaigre de Sapin Bio   par Philippe Ploquin et Françoise Peuriot pour le magazine Gourmandises. 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 8 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 600 g de champignons de Paris
  • 8 tranches de magret de canard séché
  • 6 gousses d'ail noir 
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de Sinaigre
  • 3 pousses de sapin bio épicéa
  • 30 g de beurre demi-sel
  • Fleur de sel, poivre du moulin et piment d'Espelette

Réalisation de la recette :

1.Ciseler une échalote et la faire blondir dans une noix de beurre ;

2.Hacher finement les champignons en duxelles, les faire cuire à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau de végétation soit évaporée ; saler et poivrer ;

3.Mouiller les champignons avec le vin blanc, laisser évaporer, puis mouiller avec le Sinaigre, laisser évaporer à nouveau et réserver au chaud ;

4.Dans une poêle chaude, mettre le beurre, snacker les noix de Saint-Jacques sur les 2 faces, assaisonner légèrement à la fleur de sel et au piment d'Espelette. Réserver au chaud. 

Voilà, tous les ingrédients sont prêts, il suffit de dresser dans des assiettes chaudes et de passer aussitôt à table. 

Photo credit Peuriot Ploquin

Tags : Recettes

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