L'Atelier des Papilles vous propose une recette de saison ! Brioche perdue au Sapin & carpaccio de nectarines. Pour 4 personnes, il vous faut : 4 nectarines jaunes une vingtaine de bourgeons de sapins frais 4 belles tranches de brioche 35ml d'eau florale de sapin 250ml de lait 75g de cassonade beurre pour la cuisson A l'aide d'une mandoline, réaliser le carpaccio de nectarines. Disposer le carpaccio sur les assiettes. Mélanger les oeufs, ... Lire la suite - Recettes
Le Néphilim restaurant à Escalquens vous invite à découvrir les saveurs du Sapin à travers un médaillon de lotte basse température snacké, beurre au bourgeons et sinaigre de Sapin Bio, duo d'asperges poêlées, réduction balsamique, pignons et pétales de bonite. A déguster sans modération ! Merci à Morgan et Christelle pour cette recette ! ... Lire la suite - Recettes
Le Printemps s'installe et les bourgeons arrivent ! D'ici quelques jours, les premiers bourgeons de la saison seront disponibles ! ... Lire la suite - Evenement - Recettes
La Table de Laurent et Jérémy Nino Créations à Ramonville vous invite à découvrir les saveurs du sapin à travers un dessert savoureux et authentique. Voyage gustatif garanti ! La Granny Smith aux herbes fraîches et sapin, Crème ricotta / miel !!Explosion de fraîcheur Merci à toute l'équipe ! ... Lire la suite - Recettes
Du Bon d'Ici partenaire revendeur à Caraman nous propose une recette de financiers au sirop de sapin ! Ingrédients : Entre 10 et 15 cl de sirop de sapin pour les plus gourmands ! 80 gr de poudre d'amande 3 blancs d'oeufs 130 gr de beurre 50 gr de farine Commencer par faire fondre le beurre et le faire refroidir. Mélanger le sirop de sapin, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter les blancs d'oeufs ... Lire la suite - Recettes
Recette réalisé par @L'Atelelier Des Papilles . Crédit photo @haxtorm_pix Pour 6 petits pots de crème, il vous faut : 50 cl de lait 5 pousses de sapin 2 cuillères à soupe de miel de sapin 50 gr de sucre 3 oeufs Faire bouillir le lait et hors du fe, ajouter le miel et les pousses de sapin, couvrir et laisser infuser 15 minutes. Préchauffer le four à 160°. Battre les oeufs et le sucre, ... Lire la suite - Evenement - Recettes
Quelques photos pour vous informer que nous avons mis en pot notre première production de Miel venant directement de nos parcelles de sapin. En partenariat avec un apiculteur local, il sera prochainement disponible et en quantité limitée ! ... Lire la suite - Recettes
C'est le printemps ! Les jours rallonges, la nature renaît, les fleurs apparaissent et les sapins bourgeonnes ! Bonne nouvelle pour les amoureux des sapins ! Les bourgeons arrivent ! Envie de faire votre propre bière ou alcool au sapin ? Un beurre de bourgeon dans une pâtisserie ? Ils seront disponibles à partir de la mi-Avril sur notre site. Vous pouvez dès à présent commander vos bourgeons fraichement cueillis à la main. Cliquez ... Lire la suite - Evenement - Recettes
C'est bientôt la Chandeleur ! Remplacez le sucre, pâte à tartiner ou confitures par notre Sirop de Sapin ! À déguster sans modération Crédit Photo @emilie. hlt ... Lire la suite - Evenement - Recettes
En ce début d'année 2021, nous vous proposons de découvrir une recette croustillante ! Des Scones au Sirop de Sapin Bio et fleurs réalisé par L'Atelier Des Papilles. Pour 16 scones, il vous faut : 500 gr de farine 50 gr de cassonade 10 gr de fleurs comestibles séchées 150 gr de beurre 12 sl de Sirop de Sapin Bio 25 cl de lait 1 oeuf pour la dorure Dans un grand bol, mélanger la ... Lire la suite - Recettes
Aujourd'hui, nous vous proposons une recette réalisée Noix de Saint-Jacques, duxelles de champignons et magret séché au Sinaigre de Sapin Bio par Philippe Ploquin et Françoise Peuriot pour le magazine Gourmandises. Ingrédients pour 2 personnes : 8 noix de Saint-Jacques fraîches 600 g de champignons de Paris 8 tranches de magret de canard séché 6 gousses d'ail noir 2 cuillères à soupe de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de Sinaigre 3 pousses de sapin bio épicéa 30 g de beurre ... Lire la suite - Recettes
Afin d'accompagner vos soirées d'automne au coin de la cheminée, nous vous proposons aujourd'hui une recette de guimauve à l'eau florale de sapin bio réalisé par L'Atelier des Papilles ! Pour une soixantaine de guimauves : 22 gr de gélatine en feuille 10 cl d'eau 440 gr de sucre 45 gr de glucose 1 cuillère à soupe d'eau florale de sapin bio 2 blancs d'oeufs Sucre glace Maïzena Tapisser de papier film un moule ou ... Lire la suite - Noel - Recettes